Table ronde : Sols Vivants

Nos sols se meurent, le monde agricole souffre et les citoyens deviennent plus exigeants avec leurs assiettes. Comment pouvons-nous restaurer la qualité des sols, lutter contre les difficultés du milieu agricole et nourrir l’humanité ?

Nous essayerons de répondre lors d’une table ronde à la thématique des techniques agricoles qui permettent d’avoir des sols vivants, productifs et capables de nourrir la population.

L’évènement « Sols Vivants » se déroulera le jeudi 11 avril 2019 à partir de 19 h 00 à l’Institut Richemont (MFR des Charentes) sur la commune de Cherves-Richemont (16 370).

Affiche table ronde sols vivants - JCE Angouleme Cognac

La table ronde réunira Julien Frumholtz, chercheur dans le domaine viticole ; Julia Clause chercheuse à l’Université de Poitiers ; Olivier Douhaud, formateur à l’Institut Richemont ; et, Patrick Brisset de l’association Action Sols Vivants – Charente Permaculture.

Un buffet clôturera la soirée afin que les professionnels puissent échanger avec les participants.

C’est la Jeune Chambre économique Angoulême-Cognac qui organise cet évènement en collaboration avec l’association Action Sols Vivants – Charente Permaculture, l’Institut Supérieur de Formation par Alternance de Richemont – MFR des Charentes et la fondation Agir en Charente-Périgord du Crédit Agricole.

Inscription gratuite sur : https://frama.link/sols-vivants

Attention places limitées !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *